Todos estaremos de acuerdo con que el bienestar personal se basa ante todo en una salud robusta. Y hoy día ya casi nadie duda de que una de las principales fuentes de salud es la alimentación saludable.
Por tanto, también habrá que aceptar que la alimentación tóxica y desnaturalizada tiene como consecuencia desajustes y enfermedades. Lo que se siembra... se recoge!!!
Esta consideración ya fue formulada por la medicina antigua, por Hipócrates, en uno de los axiomas más conocidos sobre la relación entre salud y medicina: "que tu alimentación sea tu medicina y que tu único medicamento sea tu alimento"
El modo de vida actual precisa de una revisión sobre la alimentación a la que sometemos a nuestro organismo, de un regreso a los conceptos base sobre salud y alimentación, sobre alimentación y calidad de vida, sobre hábitos alimentarios y calidad alimentaria.
Muchas décadas de industralización de la alimentación, los medios de producción masivos, han aportado sin duda encomiables soluciones al modo de vida actual. Entre ellas, el haber extendido a millones de personas el acceso a millones de diferentes alimentos. Pero también han dado lugar a graves consecuencias sobre la salud al haber infravalorado la acción sobre nuestro organismo de agentes químicos u orgánicos, de procesamientos de alimentos desnaturalizantes, etc., ajenos a los alimentos en su estado original.
Son muchas las enfermedades y alergias que la medicina occidental de hoy día no duda en achacar a determinados alimentos y hábitos de alimentación.
Sobre todo ello iremos debatiendo y razonando. Y comentaremos las soluciones que aportan naturópatas, nuticionistas y otros estudiosos de este importante aspecto de la buena salud que es la alimentación.
Hola!!! el pueblo está a pie del patano de García de Sola
ResponderEliminarVisité la Siberia Extremeña, que es sorprendente, sus paisajes son inesperados.
ResponderEliminarPues habrá que visitarlo... Nos harías de guia? Jejejeje
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